Важность конкретных и своевременных действий не требуется в каком-то особом представлении, описании и обосновании. Из великого множества мотивационных статей (из серии возьми и сделай прямо сейчас), книг, историй успешных людей, мы знаем, как важно больше делать и меньше размышлять.

О том, как сделать так, чтобы мечты превратились в цели, а цели приобрели четкую струкутру и программу реализации — независимо от ее сложности, я уже говорил неоднократно на вебинарах, в рамках проекта Забег, на супервизиях и много где еще. Я буду и далее продолжать эту тему, и стремиться создавать условия для перехода любого заинтересовавшегося человека от слов к действию, от размышлений к достижению желанной цели.

А сегодня я хотел бы поделиться с вами приглянувшимися мне цитатами и притчей из книги Дыгун М.А. Психология в притчах с комментариями.

Притча от Дао Йа
Выйдя из пустыни, странник подошел к берегу небольшой речушки. Решив было перепрыгнуть на другой берег, он отступил назад для разбега. Отсюда река показалась ему довольно-таки широкой, и он для верности отошел еще на несколько шагов. Отойдя, он обернулся и увидел, что перед ним — самая настоящая большая река, одолеть которую можно, только если разбег будет длинным и очень энергичным.

Так он отходил и отходил от реки, намереваясь прыгнуть через нее до тех пор, пока не увидал перед собой самое настоящее море, прыгать через которое уже не имело ни малейшего смысла.

Путник огорченно повернулся спиной к миражу и зашагал прочь, углубляясь в пустыню.

Ничего не напоминает?.. Пусть ваше Бессознательное само сделает из этого необходимые выводы, а я закончу прозвучавшую между строк мысль двумя цитатами.

Есть только один путь постижения — действовать.
П. Коэльо

Даже самая прекрасная и мощная идея бесполезна до тех пор, пока мы не решим ею воспользоваться. Самое интересное в идеях — это попробовать их на деле.
Р. Бах

Выход из зоны комфорта, или как этот процесс называют Р. Дилтс и С. Гиллиген в своей великолепной книге «Путешествие героя», преодоление порога — процесс (или может момент?) безусловно интересный. Здесь все — и страх, и предвкушение, и радость. Желаю всем испытывать этот опыт систематически — и повышать уровень своего Благополучия всю свою жизнь, получая все более многогранную и позитивную картину мира, вплоть до полного исчезновения карт реальности с переходом в состояние Просветления.

На этой высокой ноте прощаюсь с вами и желаю продуктивного дня.
Удачи!

С наилучшими пожеланиями,
Антон Ковалевский

Возможно, вам будет интересно:

  1. Притча в тему позитивации К слову о позитивации, доверии к происходящему и ценности, на первый взгляд, негативных факторов. Это древняя притча, должно быть очень...
  2. 12 способов получить все, что захочется В группе Вконтакте «Цели» есть свод неких правил, касательно целей. Понравилось. • В жизни преуспевают те, кто не боится мечтать...
  3. Притча о свободе Рассказывают, что однажды некий ученик спросил своего учителя о том, что такое свобода. — «Какую свободу ты имеешь в виду»...
  4. Цитата Абрахама Маслоу о выборе Жизнь — это процесс постоянного выбора. В каждый момент человек имеет выбор: или отступление, или продвижение к цели. Либо движение...
  5. О готовности. Психологическая притча Зевс и Гера сидели на небесах, обозревая тяжелое положение человечества. Гера была очень тронута бедным человеком, склонившимся под тяжестью своих...

Posted by Антон Ковалевский

Главный специалист Института инновационных психотехнологий