Фрагмент из книги Ким и Элисон МакМиллан «Когда я действительно полюбил себя»

По cути — отличное описание экзистенционализации — третьей стадии развития по модели С.В. Ковалева (подробнее см. в его статье Об интегральном нейропрограммировании).

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.

Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.

Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.

Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.

Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.

Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.

Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.

Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.

Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Из этого можно сделать с десяток великолепных психотехнологий. И это навело меня на мысль.

Своеобразным выпускным экзаменом к вебинарам по ИНП будет самостоятельное моделирование психотехнологии на основе этого текста (всего, или любого из его абзацев), с оформлением цели, задачи и области ее (психотехнологии) применения.

После защиты психотехнологии нужно будет ее выполнить с любым человеком, оформить отчет и собственные впечатления.

Думаю, будет интересно.

Удачи!

Возможно, вам будет интересно:

  1. Фрагмент из книги Бернара Вербера «Танатонавты» Хочу привести фрагмент из книги Бернара Вербера «Танатонавты», в котором наглядно передаются, как минимум, две вещи: 1) Прекрасная демонстрация консультационной...
  2. Я выбираю радость. Психологическая притча В одной стране жил мудрец, который был всю жизнь счастливым и жизнерадостным и его никогда не видели грустным и печальным....
  3. Фрагмент из книги М. Эриксона «Мой голос останется с вами» Однажды ко мне пришла пациентка, у которой на обеих руках были бородавки, причем очень уродливой формы. Все лицо у нее...
  4. Цитата из книги П.Д. Успенского Из познавательной книги П.Д. Успенского «В поисках чудесного», в которой он описывает свои беседы с философом-мистиком Г.И. Гурджиевым: С вопросом...
  5. Цитата из книги Дэвида Хокинса «От отчаяния к просветлению» Лучше всего говорить с внутренней совестью и убедить ее стать надежным союзником и учителем, а не мучителем… Важно осознавать, что...

Posted by Антон Ковалевский

Главный специалист Института инновационных психотехнологий