Здравствуйте! Вы любите путешествовать? Посетив другие страны хотя бы однажды, вы, скорее всего, захотите делать это снова. Другая культура, другая ментальность, великолепное расширение кругозора, посещение незабываемых мест, изучение новых языков, личностное развитие — это далеко не полный список того, что может побуждать нас к изучению мира в котором мы живем, к путешествиям.

С чего начинается путешествие? Помимо выбора места, оформления визы и других организационных мероприятий?

Любое путешествие начинается с постановки цели, когда мы обычную нашу фантазию, мечту или неоформленную мысленную конструкцию превращаем в четкий план действий, который имеет конкретные временные и другие параметры реализации.

О том, как именно ставить и формулировать цели достаточно подробно описано в одном из моих любимых выпусков «Психологии сокровенного» от 07.03.2010 — «Как сформулировать желание»

Послушать или скачать выпуск можно прямо сейчас:

В выпуске:
— чем отличается желание от потребности
— психотехнология Стандарты критериев оформленности
— кратко о конвертации ресурсов
— психотехнология Хорошо сформулированный результат
— причины самосаботажа
— традиционные ответы на вопросы
— и многое другое

Многие думают, что прописать свою цель — это долго и неинтересно. Не соглашусь. Это — великолепное предвкушение, ведь прописывая цель, мы ее уже достигаем на информационном уровне, запуская ее реализацию в нашей жизни. Это радостный процесс, который стоит каждому испытать на себе и прочувствовать.

Когда мы прописали цель, рекомендуется сделать для нее качественную визуализацию. О том, как делать визуализацию написано в конце заметки.

Чтобы визуализация была яркой, датализированной, живой, предлагаю вашему вниманию замечательный видеоролик, своеобразную видеоэкскурсию в городах Киото и Токио, Япония. Рассматривайте это как пример, ведь в век информационных технологий любому желающему доступны материалы для качественных визуализаций по любой стране, городу — если речь идет о путешествиях, и вообще по любому предмету, если цель лежит в рамках какой-либо другой сферы.

Приятного просмотра!

Япония

Киото

Токио

Напоминаю технику визуализаций

Психотехнология «Созидающие благополучие визуализации»
(из книги Введение в нейротрансформинг, автор С.В. Ковалёв)

1. Установите вашу цель. Выберите нечто, что вы хотели бы иметь, над чем желали бы работать, реализовать или создать. Например — посетить Японию.

2. Создайте чёткий образ или идею этой цели. Создайте максимально полную мысленную картину будущей ситуации – в точности такой, какой вы хотите её видеть. Вам следует думать о ней в настоящее время как об уже осуществлённой желаемым образом. Как бы нарисуйте себя в этой ситуации таким, каким вы хотите в ней быть. Максимально детализируйте результат, при этом давайте себе определённую свободу вариантов реализации результата, как бы «размывая» детали контекста (расширяя вариации внешних факторов). Представляйте себя в этой картинке со стороны.

3. Часто фокусируйте на ней своё внимание. Как можно чаще мысленно возвращайтесь к своей идее или мысленной картине по поводу желанной цели, как в моменты тихой медитации, так и посреди дня, когда вам просто случилось о ней подумать. Таким образом, вы сделаете её неотъемлемой частью вашей жизни. Наряду с картинками, представляйте свои чувства, мысли, ощущения, звуки и даже запахи, которые будут характерны для этого образа.[/i]

Напоминаю принципы правильной визуализации результата:
• видеть себя,
• как бы со стороны,
• достигшего цели,
• подняв глаза под углом 15-20°,
• и закрыв их.

Как вы поняли, представленный здесь видеоролик — ни в коем случае не готовая визуализация, которую стоит представлять. Это — материалы для конструирования видеороликов и/или картинок, где вы будете видеть себя уже там, со стороны, приподняв глаза, и приняв во внимание описанные выше пожелания.

Желаю смелости в постановке и достижении ваших целей!

Удачи!

С уважением,
Антон Ковалевский

Возможно, вам будет интересно:

  1. Как сделать правильный выбор? Одна из повседневных задач, которую с различной периодичностью решает каждый современный человек — это задача выбора. Выбор бывает большой и...
  2. Работа с внутренними ресурсами Если долго смотреть на девушку, то можно увидеть, как она выходит замуж. Если долго слушать психотерапевта, то обязательно услышите слово...
  3. Настройка одного из механизмов восприятия В предыдущей заметке мы познакомились с замечательной моделью ADDA и ее возможностями на примере управления состоянием. Те, кто проделал предложенную...
  4. Цели, которые не стоит брать в работу Здравствуйте! В этой заметке хочу пройтись по целям, которые лично я не стал бы принимать в индивидуальной работе, на вебинаре,...
  5. Комментарии Забега к заданиям. Стандарты критериев оформленности Для удобства прохождения Участниками этапов в этом Забеге мы ввели систему комментариев к заданиям. Они представляют собой основные рекомендации к...

Posted by Антон Ковалевский

Главный специалист Института инновационных психотехнологий